SCHULGELD

Eingruppierung Tarif A Tarif B Tarif C
bei jährlichem Familieneinkommen bis 30 TSD € bis 50 TSD € über 50 TSD €
Schulgeld/Monat € 160,00 € 200,00 € 240,00

Die Wahl des Tarifs erfolgt entsprechend Ihrer Einkommensverhältnisse. Das Schulgeld ergibt sich aus dem jeweiligen Jahresnettoeinkommen der Familie. Für Eingruppierung in Tarife A oder B bitte einen aktuellen Steuerbescheid vorlegen. Bei Zahlung der Gesamtsumme des jährlichen Schulgeldes zu Beginn der Vertragslaufzeit wird ein Nachlass von 3% gewährt.

Essensgeld

Die Höhe des Essensgeldes beträgt € 65,00 pro Monat.

Hort/Mittagsbetreuung

Die Beiträge für die Betreuung in Hort oder Mittagsbetreuung während der Schulzeit hängen von den gebuchten Stunden ab. Die Mittagsbetreuung beginnt nach Unterrichtsschluss und endet um 14:00 Uhr. Mindestbuchungszeit für die Hortbetreuung sind 4-5 Stunden (bis 16:00 Uhr). Die Einrichtung schließt um 17:30 Uhr.

Zeitraum Monatlicher Beitrag Monatlicher Beitrag (weiteres Kind)
Mittagsbetreuung € 50,00 € 25,00
Hortbetreuung
4-5 Std. € 136,00 € 126,00
5-6 Std. € 160,00 € 150,00

Gegen eine Ferienpauschale (Sorglos-Paket) von monatlich € 14,- zusätzlich zum gebuchten Betreuungstarif wird für Hortkinder die Betreuung während der Schulferien gewährleistet (12 Wochen jährlich). In den Ferien beginnt die Betreuung um 8:00 Uhr und endet um 16:00 Uhr. Ausgenommen sind die Schließzeiten des Hortes (3 Wochen in den Sommerferien und die Weihnachtsferien). Für die Buchung einzelner Ferientage (ohne Sorglos-Paket) gelten gesonderte Kurzzeitbuchungstarife. Bitte beachten Sie, dass in den Schulferien keine Mittagsbetreuung stattfindet und keine Schulbusse fahren.

Abholzeiten

(1) Nach dem Unterricht (nur Selbstabholung)
(2) Nach der Mittagsbetreuung 14:00 Uhr (1. Bustour)
(3) Nach der Hortbetreuung 16:00 Uhr (2. Bustour)
(4) Schließzeit der Einrichtung 17:30 Uhr (nur Selbstabholung)

Transport

Die Immanuel-Schule bemüht sich, die Beförderung der Schüler zu und von der Schule im Rahmen der Kapazitäten und abhängig vom Wohnort des Schülers gegen einen Unkostenbeitrag von
€ 25,00 monatlich zu realisieren. Dafür werden während der Schulzeit Busse eingesetzt. Es besteht jedoch kein Anspruch auf eine Beförderung der Schüler. In den Schulferien wird kein Bustransport angeboten!